Die besten Flammkuchen
Unsere Flammkuchen sind weit über den Bötzowkiez hinaus beliebt. Viele unser Stammgäste kommen nur deswegen regelmäßig ins Knorke.
Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass sowie der benachbarten Lothringen, Saarland, Pfalz und Baden. Grundlage ist ein sehr dünn ausgerollter Boden aus Brotteig. Der traditionelle Belag besteht aus rohen Zwiebeln, Speck und einer Creme aus Sauerrahm, die nur leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt ist. Den so belegten Fladen backen wir bei starker Hitze für kurze Zeit knusprig im Ofen aus.
Flammkuchen wurden früher vor dem Brot im Holzbackofen gebacken, um die erste starke Hitze auszunutzen. Der Name kommt daher, dass die Flammen im Ofen noch nicht vollständig ausgelodert waren, wenn er eingeschoben wurde.
Bei uns bekommt ihr den Klassiker, aber auch viele interessante Varianten. Lasst ihn euch schmecken.
Klassisch
Schmand, Zwiebeln, Edamer, Speck
€ 9,60
Zucchini
Schmand, Zucchini, Möhren, Rosmarin
€ 9,60
Salami
Schmand, Salami, Peperoni, Edamer
€ 9,60
Kidneybohnen
Schmand, Kidneybohnen, Mais, Tomate, Edamer, Chili
€ 9,60
Spinat
Schmand, Spinat, Gorgonzola, Weißkäse
€ 9,90
Champignon
Schmand, Champignon, Weißkäse, Rucola
€ 10,60
Tomate
Schmand, Tomate, Mozzarella, Pesto, Basilikum
€ 9,60
Paprika
Schmand, Champignon, Paprika, Weißkäse
€ 10,60
Thunfisch
Schmand, Thunfisch, Mais, Zwiebel, Edamer
€ 10,60
Arkadas (Freund)
Schmand, Weißkäse, Peperoni, rote Zwiebeln, Knoblauch
€ 10,90
Sucuk
Schmand, türk. Knoblauchwurst Sucuk, Tomaten, Oliven, Weißkäse
€ 11,90
Lachs
Schmand, Lachs, Spinat, Weißkäse
€ 12,90
Heißgetränke & Kaffeespezialitäten
bis 22 Uhr